TBI INSIDE

結果 1 - 24 的 31
17Jul 2018
自動化需求增溫 傳動元件市場擴大

[非凡新聞] 自動化需求增溫 傳動元件市場擴大

閱讀更多
13Apr 2018
全球傳動 誠信打造好口碑

全球傳動科技(4540)於3月股東臨時會通過申請股票上市櫃案,其主要生產線性滑軌、滾珠螺桿、滾珠花鍵、單軸機器人等產品,在自動化產程中扮演關鍵零組件的角色。因應工業4.0、智慧醫療、物聯網、中國製造2025等趨勢帶動相關產品需求量大增,全球傳動後續成長幅度驚人。

閱讀更多
09Mar 2018
中國爆買、台灣滾珠螺桿大缺貨。為什麼他是最大贏家?

少了它,台灣自製的飛彈尾翼轉不動、三星推出的4D電影座椅動不起來、日本松下的半導體設備也英雄無用武之地。然而這個自動化設備的關鍵零組件「滾珠螺桿」,卻因為中國紅色供應鏈爆買,出現全球大缺貨的現象。誰是這股熱潮的最大受益者?

閱讀更多
14Sep 2017
全球推出傳動旋轉式滾珠螺桿花鍵

傳動元件專業製造大廠-全球傳動科技股份有限公司(TBI MOTION) ,積極投入智動產業的價值鏈中,產品線齊全、MIT台灣製造生產,主要產品包含自動化、半導體設備需求的精密級滾珠螺桿、線性滑軌、滾珠花鍵、單軸機器人等。

閱讀更多
07Sep 2017
自動化中不可不知的隱性英雄 線性傳動元件

不時會在產業報導中聽到「傳動元件」這四個字,大多提到的是台灣精密元件廠商靠「線性滑軌」成功的打進全球的自動化製造工廠,或是機台廠商透過與高精度效能「滾珠螺桿」產品的整合,成功打進航太或是汽車製造業的故事。但其實這裡指的「傳動元件」其實並不只有「滾珠螺桿」或「線性滑軌」而已,真正的「傳動元件」,因為不但與製造相關,更無時無刻出現在生活週遭裡。

閱讀更多
24May 2017
APEC會員代表團 參訪全球傳動科技

我國技專校院推動各類強調學用零落差的產學合作計畫成效有目共睹,日前國際組織亞太經濟合作會議(Asia-Pacific Economic Cooperation,APEC),共有來自馬來西亞、泰國、新加坡、加拿大等18位代表來台,分享產學媒合成果,並實際於全球傳動科技參訪學生實習過程。

閱讀更多
29Dec 2016
智動化CTIMTS報導- 全球傳動不畏短期景氣起伏

全球傳動科技公司(TBI MOTION)便是台灣少數專注於傳動系統/元件製造廠,強調掌握關鍵傳動元件的核心技術,堅持專注創新研發與設計,而不介入機器人本體製造。

閱讀更多
22Sep 2016
德國機械專業雜誌《Industrieanzeiger》

感謝德國機械專業雜誌《Industrieanzeiger》,報導內容如下:

閱讀更多
20Jul 2016
2016.6月韓國媒體Manufacturing報導

感謝韓國媒體Manufacturing報導,內容如下:

閱讀更多
17Jun 2016
日本生產財雜誌報導

感謝日本生產財的報導,報導內容如下:

閱讀更多
25Mar 2016
26Feb 2016
全球傳動慶收成 新廠成立攻聯盟

全球傳動科技(TBI MOTION)為台灣傳動元件專業製造廠之一,繼2014年正式登錄興櫃後,除了持續專注關鍵傳動元件的創新研發與製造,主要產品包括:滾珠螺桿、線性滑軌、旋轉式滾珠螺桿/花鍵、單軸機器人等,應用範圍非常廣泛,希望成為機器人傳動元件的關鍵供應商,一站購足所需零組件,卻不介入機器人本體製造與客戶競爭;得以專心提供所需技術支援、產業分析等差異化服務,這兩年也到了收成的時刻。

閱讀更多
01Feb 2016
全球傳動樹林廠 揭牌啟用

全球傳動因應未來機器人及工業4.0商機,向新北市政府承租樹林產業園區土地,斥資15億,興建企業總部、研發中心以及3棟廠房,今(30)日舉辦新廠落成暨開幕茶會,由董事長李清崑及總經理李進勝主持揭牌啟用儀式,宣告全球傳動樹林新廠正式啟用。

閱讀更多
01Feb 2016
全球傳動科技總部落成 帶動產業再升級

位於樹林三多國中北側,鄰近國道1號、3號及捷運迴龍站,交通條件良好的全球傳動科技公司營運總部,斥資30億元向新北市政府承租樹林產業專用區興建「營運總部及樹林新廠」,30日舉行落成啟用典禮,預計可創造1,000個就業機會。

閱讀更多
30Dec 2015
02Nov 2015
北科大 辦首屆全球傳動機電創意賽

培育工業4.0人才,扎根傳動機電技術,知名傳動元件製造大廠-全球傳動科技公司有感於機電技術扎根之重要性,23日攜手北科大共同舉辦第一屆全球傳動機電創意實作競賽,結合學術理論與產業實務,鼓勵在校師生激發巧思與創造力,整合機電技術與智慧技術轉化成創新機電產品,為下一波產業技術升級預做準備。

閱讀更多
02Nov 2015
全球傳動贊助北科大舉辦北區機電創意賽

生產滾珠螺桿、滾珠花鍵及線性滑軌起家的全球傳動,為了提升企業形象,今年首度贊助產學合作多年的台北科技大學今(23)日舉辦北區技職院校機電創意實作競賽,希望結合學術理論與產業實務,鼓勵在校師生發揮巧思與創造力,全球傳動提供滾珠螺桿及線性滑軌等傳動元件產品給參賽師生,希望藉此整合其他機電技術,轉化成創新機電產品,藉此發掘相關產業人才,有效促進產學合作,提升機電產業技術。

閱讀更多
02Nov 2015
全球傳動機電創意賽 好手較勁

全球傳動科技,有感於機電技術扎根重要性,與北科大機械工程系共同攜手,舉辦「2015第一屆全球傳動機電創意實作競賽」,最高獎金10萬元,總獎金高達28萬元的8個獎項,吸引數十隊來自全國各大專校院隊伍報名參賽。

閱讀更多
12Jun 2015
30Apr 2015
23Oct 2014
22Oct 2014
15Oct 2014
07Aug 2014
結果 1 - 24 的 31

暢銷產品

全球傳動公司簡介

全球傳動科技股份有限公司是台灣一家專業在高精密滾珠螺桿/線性滑軌/機械傳動元件製造的專業廠商。 成立於西元1986年並擁有超過32年的滾珠螺桿, 精密滾珠螺桿花鍵, 單軸機器人, 線性滑軌, 滾珠花鍵, 全球傳動, 傳動元件製造經驗, 全球傳動總是可以達到客戶各種品質的要求。


熱門產品

線性滑軌

線性滑軌

線性滑軌運作相較於傳統的滑動方式,可大幅降低運行軌道接觸面的磨損,能長時間維持高定位精度、行走精度與低磨損。

閱讀更多
旋轉系列

旋轉系列

旋轉式滾珠螺桿花鍵則可通過讓螺帽/外筒旋轉或停止的運作,只用一根軸就能夠進行3種(旋轉、螺旋、直線)模式的運動。

閱讀更多
單軸機器人

單軸機器人

採用線軌與螺桿的優點,將螺帽與滑塊設計成一體式機構,搭配高剛性的U型軌最佳化斷面,達到最佳的空間節省及大幅度減少組裝的時間。

閱讀更多