全球傳動科技總部落成 帶動產業再升級

全球傳動科技總部落成 帶動產業再升級

2016/02/01 全球傳動

位於樹林三多國中北側,鄰近國道1號、3號及捷運迴龍站,交通條件良好的全球傳動科技公司營運總部,斥資30億元向新北市政府承租樹林產業專用區興建「營運總部及樹林新廠」,30日舉行落成啟用典禮,預計可創造1,000個就業機會。

陳伸賢副市長出席開幕酒會時表示,全球傳動樹林總部的落成,對新北市而言,具有三個重要的意義,第一,本案是繼成功引進崴方科技投資興建「先進通訊雲端設備與醫療電子研製中心」的「土城城林段公有土地招商案」之後,又是新北市與中央攜手合作活化國有土地之成功案例,由全球傳動科技公司投資興建樹林新廠,讓原本的陸軍光華營區轉變成為企業總部,大幅提高了土地的使用效率。

第二,新北市連續二屆獲得經濟部「各縣市招商績效評比」全國第1名佳績,全球傳動在樹林投資興建新廠,持續在新北市深耕、擴大營運規模,就是肯定新北的表現。第三,全球傳動不斷創新、研發新技術,並與大專院校進行產學合作,與新北市大力推動產業轉型的政策方向相當符合。

全球傳動科技公司營運總部所在基地面積4.6公頃,規模完整,為100%之國有土地。新北市政府考量週邊公共設施逐步建設完成,於99年起與財政部國有財產署北區分署洽商,由新北市政府配合產業政策公開招商,於101年3月成功引進全球傳動科技公司進駐投資。

全球傳動科技公司(TBI MOTION)為台灣傳動元件專業製造廠,主要產品包含滾珠螺桿、線性滑軌、滾珠花鍵等,可應用於自動化、半導體及機械等相關產業。全球傳動科技公司自民國75年成立迄今,經銷營業據點遍佈全球。未來將以其關鍵零組件產品,連結相關衛星產業供應鏈,加速北區精密機械與傳動元件群聚,同時帶動綠能、醫療及自動化產業再升級。

記者黃村杉/新北報導
新聞出處:hinet 新聞

暢銷產品

全球傳動公司簡介

全球傳動科技股份有限公司是台灣一家專業在高精密滾珠螺桿/線性滑軌/機械傳動元件製造的專業廠商。 成立於西元1986年並擁有超過32年的滾珠螺桿, 精密滾珠螺桿花鍵, 單軸機器人, 線性滑軌, 滾珠花鍵, 全球傳動, 傳動元件製造經驗, 全球傳動總是可以達到客戶各種品質的要求。


熱門產品

線性滑軌

線性滑軌

線性滑軌運作相較於傳統的滑動方式,可大幅降低運行軌道接觸面的磨損,能長時間維持高定位精度、行走精度與低磨損。

閱讀更多
旋轉系列

旋轉系列

旋轉式滾珠螺桿花鍵則可通過讓螺帽/外筒旋轉或停止的運作,只用一根軸就能夠進行3種(旋轉、螺旋、直線)模式的運動。

閱讀更多
單軸機器人

單軸機器人

採用線軌與螺桿的優點,將螺帽與滑塊設計成一體式機構,搭配高剛性的U型軌最佳化斷面,達到最佳的空間節省及大幅度減少組裝的時間。

閱讀更多